गतिविधि-आधारित पाठ्यक्रम द्वारा सहयोगात्मक शिक्षा का विकास - खेर, सीमा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
समाज के सकारात्मक परिवर्तन के लिए व्यक्तियों के आपसी सहयोग को एक मुख्य कारक माना जा सकता है, जबकि नकारात्मक परिवर्तन के लिए प्रतियोगिता को उत्तरदायी माना जाता है। अतः समाज को स्थिरता प्रदान करने हेतु सहयोग की भावना विकसित करने की आवश्यकता है, और इस भावना को विकसित करने तथा समाज को प्रगति की ओर ले जाने में शिक्षा मुख्य भूमिका अदा करती है। इसके लिए पाठ्यक्रमों को इस तरह परिवर्तित करने की आवश्यकता महसूस की गई जो सहयोग वृत्ति में सहायक हों।