किताबें और पर्यावरण - मीनाक्षी, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
राष्ट्रीय पाठ्यचर्या रूपरेखा – 2005 बच्चों के स्कूली जीवन को बाहरी जीवन से जोड़ने का समर्थन करती है। पर्यावरण अध्ययन के विषय में यह सौ प्रतिशत सत्य है, क्योंकि इसका उद्देश्य मात्र चेतना फैलाना ही नहीं, बल्कि पर्यावरण के सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक पहलुओं से जुड़ाव और आवश्यक कौशलों का विकास करना भी है, ताकि पर्यावरण संबंधी समस्याओं का समाधान भी किया जा सके।