खेल-खेल में विज्ञान - सिंह, मणि (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
विज्ञान और गणित अधिकांश बच्चों के लिए कठिन तथा परेशान करने वाले विषय हो सकते हैं। एक विज्ञान शिक्षिका होने के नाते, मेरे सामने हमेशा यह एक चुनौती होती है कि मैं विज्ञान के पाठों को बच्चों के सामने किस प्रकार प्रस्तुत करती हूँ और कितनी सरलता से उन्हें उनके अंतर्मन से जोड़ पाती हूँ। इसी प्रयास में मैंने छोटी कक्षा के बच्चों को विज्ञान एक नए अंदाज़ में पढ़ाना शुरू किया, जिससे विज्ञान की पढ़ाई रसहीन और बोझिल होने के बजाय उल्लासपूर्ण एवं ज्ञानवर्धक बन जाती थी।