टूटते जीवन मूल्यों में मार्गदर्शन एवं परामर्श की प्रासंगिकता - त्रिपाठी, राघवेंद्र पति; मिश्र , प्रभात कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
वर्तमान हालात पर नज़र डालने पर समाज की जो तस्वीर उभर कर सामने आती है, उसमें विरोधाभास है। वह दिग्भ्रमित करती है। सत्य से बिलकुल परे। यह सर्वविदित तथ्य है कि मानव सभ्यता के उषाकाल से लेकर अब तक मानव-विकास की एक सुनहरी गाथा इतिहास के पन्नों में सिमटी पड़ी है जिसे पढ़कर, हम सब अपने आप को गौरवान्वित महसूस कर सकते हैं। परंतु वर्तमान समय में चरित्रदिक हिंसा, भ्रष्टाचार एवं बेईमानी का तांडव-नृत्य देखकर भयभीत एवं स्तब्ध होना लाज़मी ही है। यह स्थिति अनेक सवालों को जन्म देती है।