दृश्य कला: चित्रों की मनोविश्लेषणात्मक समीक्षा - प्रतिभा, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
कला मानवीय भावनाओं के विमोचन का एक अच्छा माध्यम है, इसके द्वारा कलाकार को एक आनंदानुभूति होती है जो कि भौतिक ऊर्जा प्रक्रिया का फल है। कला के इस नवीन महत्व को फ्रायड ने प्रत्येक व्यक्ति के लिए उसके व्यक्तिगत मानसिक भावों से जोड़कर प्रस्तुत किया तथा मनोविश्लेषणात्मक सिद्धांत के आधार पर अनेक कलाकारों के कला चित्रों का विश्लेषण किया है। प्रस्तुत लेख के अंतर्गत मनोविश्लेषणात्मक विचारधारा के आधार पर कला क्षेत्र में प्रसिद्ध कलाकारों यथा लियोनार्डो द विंची, वानगॉग आदि के कला चित्रों का विश्लेषण प्रस्तुत किया गया है।