मेरी कक्षा का एक घंटा - वर्मा , सुनील (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
आज मैं यह सोचकर स्कूल पहुंचा था कि कक्षा में सबसे पहले 'समूह विभाजन 'विधि द्वारा रोते को लड़कियों के बीच बांटने की क्रिया के बाद इसे अंकों में लिखने व शब्दों में बताने की शुरुआत भी करवा दूंगा। मैं लगभग दस दिन से चित्र की सहायता से समूह विभाजन का अभ्यास करवा रहा था। जैसे ही कक्षा शुरू हुई मैं लड़कियों को कागज और पेंसिल देकर, एक मौखिक प्रश्न उनके सामने रख दिया और पूछा...