कहानी- शिक्षा का एक रुचिकर माध्यम: शिक्षा का एक रुचिकर माध्यम - चंद्रा, रीतू (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
चाहे पूर्व - प्राथमिक शिक्षा हो, प्राथमिक शिक्षा हो या फिर जीवन पर्यंत चलने वाली शिक्षा ही क्यों ना हो कहानी सीखने - सिखाने का एक प्रभावशाली उपकरण है। कहानी सुनना बच्चों को बहुत प्रिय है, यह बच्चों की मनपसंद गतिविधियों में से एक है। कहानी द्वारा बच्चों में सैद्धांतिक, भाषा, सामाजिक, नैतिक एवं संवेगात्मक विकास आसानी से किया जा सकता है । यह एक ऐसा माध्यम है, जिसके द्वारा सोचने समझने की क्षमता का विकास तो होता ही है साथ ही भावनाओं और संस्कारों का आदान-प्रदान भी आसान हो जाता है।