लकड़ी की कलम - रीता, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
यह तब की बात है जब मैंने विद्यालय में अध्यापिका के रूप में कार्य करना आरंभ किया था। पहली कक्षा के छोटे-छोटे बच्चों के हाव-भाव एवं मासूम सी हरकतों को देखकर मेरा मन आनंद से भर जाता था। इसलिए मैं विद्यालय पहुंच कर सर्वप्रथम पहली कक्षा में ही जाती थी। पहले तो बच्चों के साथ कुछ बातें करती उनसे कहती कि आप लोग अपनी-अपनी कॉपी पेंसिल निकाल लो। जो बच्चे कॉपी पेंसिल लाए थे उन्होंने तो निकाल ली किंतु कुछ बच्चे जैसे के तैसे बैठे रहे।