पाठ्यपुस्तकों से पैर सीखना - सिखाना - शर्मा , कविता (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
यह वृत्तांत एनसीईआरटी द्वारा शुरू की गई क्षेत्र कार्य योजना के अंतर्गत दिल्ली के सर्वोदय कन्या विद्यालय में मेरे तीन महीनों के अनुभव पर आधारित है। वर्ष 2012-13 में जब मैं स्कूल में प्राथमिक एवं सीनियर सेकेंडरी स्तर के बच्चों को पढ़ा रही थी तब ऐसे बहुत सारे अनुभव प्राप्त करने का मुझे सो अवसर मिला, जिनसे स्कूली जीवन से जुड़े कहीं मुद्दों पर मेरी अच्छी समझ बन गई। स्कूल के शिक्षकों को भी राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा 2005 एवं उसे पर अधिगम के बारे में जानने का अवसर मिला।