अहमदाबाद के प्राथमिक शिक्षक प्रशिक्षणार्थियों की स्वप्रेरणा का अध्ययन - गुंजाल , प्रवीण वी. (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्राथमिक शिक्षा सम्पूर्ण शिक्षा का आधार स्तंभ है। इसलिए प्राथमिक शिक्षा गुणात्मक होनी चाहिए। गुणात्मक प्राथमिक शिक्षा देने की जिम्मेदारी प्राथमिक शिक्षकों की है। इसलिए जो भविष्य में प्राथमिक शिक्षक बनने वाले हैं, उन प्राथमिक शिक्षा प्रशिक्षणार्थियों में भी गुणात्मक शिक्षण होना चाहिए और गुणात्मक शिक्षण वही प्राप्त कर सकता है जिसमें उच्च स्वप्रेरणा हो। इसलिए प्राथमिक शिक्षक प्रशिक्षणार्थियों की स्वप्रेरणा का अध्ययन करने का एक नम्र प्रयास इस शोध अध्ययन में किया गया है।