बाल साहित्य और भाषा शिक्षण - चमोली ' मनु ', मनोहर (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
कविता बच्चों को आनंदित करती है। बच्चे विद्यालय में आने से पहले ही अनेक गीत और कविताएं अनायास ही सीख चुके होते हैं, लेकिन विद्यालय आने के बाद धीरे-धीरे कविता में बच्चों की रुचि खत्म होने लगती है। इसका कारण है शिक्षक द्वारा कविता को सही ढंग से प्रस्तुत न करना। कविता पर बातचीत द्वारा कविता बच्चों के लिए सरस भी बनती है और बच्चों में अनेक भाषायी कौशलों का विकास होता चलता है। कविताओं पर बातचीत कैसे की जाए? जानने के लिए पढ़िए यह लेख -