बच्चों के लिए कैसे चुनें किताब? - अक्षय कुमार दीक्षित (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चों के साहित्य में भी उन सभी विशेषताओं का होना बहुत जरूरी है जिनकी किसी प्रकार के साहित्य में अपेक्षा रखी जाती है। अच्छे साहित्य में अनेक परतें हैं और गहराई होती हैं। जितनी बार पढ़ो, एक नयापन नजर आता है। बाल साहित्य का मतलब बचकाना साहित्य नहीं है। बहुत छोटे बच्चों की पुस्तक में भी एक रोचक कथानक और "मूड" होना चाहिए। फूहड़ता या बे- सिर - पैर की बातें नहीं होनी चाहिए। बच्चों के लिए किताबें चुनने का आधार बच्चा हो? किताबें चुनते समय किन-किन बातों को दृष्टिगत रखा जाए, इन्हीं सब बिंदुओं पर आधारित है यह लेख -बच्चों के लिए कैसे चुनें किताब।