दिवास्वप्न - गिजुभाई बधेका (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
गुजरात के महान शिक्षाविद और बाल शिक्षण गिजुभाई बधेका ने शिक्षा संबंधी अनेक प्रयोग किए। बच्चे की स्वतंत्रता और स्वावलंबन में अटूट निष्ठा रखने वाले गिजुभाई बधेका ने 1920 में बाल मंदिर की स्थापना कर अपनी निष्ठा को संस्थाई आधार दिया और अपने दैनिक व्यवहार और लेखन में इसकी सार्थक अभिव्यक्ति की ऐसी ही एक अभिव्यक्ति उभरी कथा शैली में लिखी गई पुस्तक विवाह सपना के रूप में इस पुस्तक में टी को लेकर कक्षा में बच्चों की बातचीत का एक अंश यहां दिया जा रहा है अनुशासन के नाम पर बच्चों को दंडित करना बच्चों के तन और मन दोनों को ही आहत करता है टी बच्चों के मन में नकारात्मक भावनाएं ही उत्पन्न करती है।