आकलन की नई पद्धति : ग्रेडिंग सिस्टम - सूरजमल गर्ग, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षण के उपरांत मूल्यांकन ही एक ऐसा उपकरण है जो अधिगम की वैधता को स्थापित करता है। मूल्यांकन के विविध प्रकारों में से एक है सतत एवं समग्र मूल्यांकन (सी.सी.ई)। विद्यार्थियों का लगातार अंतराल पर मूल्यांकन उनकी अधिगम दक्षता एवं प्रतिपुष्टि के लिए बेहद जरूरी है। मूल्यांकन के इसी पहलू पर इस आलेख के द्वारा प्रकाश डाला गया है।