प्राथमिक स्तर पर कार्यानुभव की गतिविधियाँ प्रस्तावित या निर्धारित - शारदा कुमारी, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कक्षा में पढ़ाई के साथ-साथ बच्चों को उनकी रुचि के अनुसार कार्य करने की स्वतंत्रता देना आवश्यक है। इस प्रकार की स्वतंत्रता से जहां बच्चों को अपनी पसंद का कार्य करने का अवसर मिलता है, वहीं वे समूह में रहकर कार्य करना भी सीखते हैं, और गुमसुम रहने वाले बच्चे भी अपनी रुचि के कार्य में बढ़-चढ़कर भाग लेते हैं। इसी तथ्य को दृष्टिगत रखते हुए प्राथमिक स्तर पर कार्यानुभव की गतिविधियां कराई जाती हैं। क्या हों ये गतिविधियां? इन्हें कैसे करवाया जाए? इन्हीं सवालों का जवाब दे रहा है यह लेख।