दृश्य एवं प्रदर्शन कला द्वारा शिक्षण - शर्बरी बैनर्जी, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
हमारा भारतीय समाज विभिन्न संस्कृतियों से ओतप्रोत है इसमें प्रत्येक व्यक्ति जन्म से ही अपने परिवार, समाज तथा स्कूल के वातावरण में संस्कृति एवं कला के विभिन्न पहलुओं को देखता और समझता है। यह सभी उसे सहज ही अपनी ओर आकर्षित कर लेते हैं। बचपन से ही बच्चे को आकर्षित करने वाली विभिन्न कलाओं को यदि कक्षा में भी स्थान मिले तो सीखना बच्चों के लिए सरल और आनंदमय बन सकता है। कैसे? जानने के लिए पढ़िए यह लेख।