पहली कक्षा का शिक्षक - लता पाण्डे (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
मां की गोदी से निकाल कर बच्चा जब पहली बार स्कूली जीवन में कदम रखता है, तो उसके समक्ष अनेक चुनौतियां आ खड़ी होती हैं। नए-नए लोगों से सामंजस्य स्थापित करना, नए परिवेश में स्वयं को ढालना आदि। वहीं पहली कक्षा के शिक्षक के सामने अनेक चुनौतियाँ हैं। स्कूली दुनिया में पहली बार कदम रखने वाले बच्चे को स्कूल में बनाए रखना सबसे बड़ी चुनौती है। लेकिन शिक्षक कुछ बातों के प्रति सजग रहे तो इन सभी चुनौतियों का सामना कर सकता है। कैसा हो पहली कक्षा का शिक्षक? जानने के लिए पढ़िए यह लेख।