तनाव प्रबंधन: कारण एवं सुझाव : (प्राथमिक कक्षाओं के संदर्भ में) - कुमार , रमेश; सिंह , पूजा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
आप किसी भी विद्यालय में जाएं, आप देखेंगे कि अधिकांश विद्यालयों में वहां के प्रधानाध्यापक, अध्यापक यहां तक की कई विद्यार्थी भी तनाव ग्रस्त हैं। जिसका असर सीखने- सीखाने पर पड़ता है। विद्यालयों में तनाव के कई कारण हो सकते हैं। यह शिक्षक, विद्यार्थी एवं अभिभावक तीनों को ही प्रभावित करता है। यदि तनाव मुक्ति का बेहतर निदान न निकाला जाए तो निश्चय ही इसके दुष्परिणाम हो सकते हैं। यह आलेख कुछ राज्यों के स्कूलों के निरीक्षण के आधार पर लिखा गया है। इनमें कारणों के साथ-साथ कुछ सुझाव भी सुझाए गए हैं जो कि तनाव को घटाने में सहायक हो सकते हैं।