बाल विकास के लिए खेल-खेल में शालापूर्व शिक्षा - कृष्ण चंद्र चौधरी , (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बालमन के सहज विकास के लिए आवश्यक है कि आरंभिक स्तर पर बच्चों को औपचारिक शिक्षा न देकर उन्हें खेल-खेल में ही चीजों की अनुभूति करवाते हुए विकास के अवसर दिए जाएं। ऐसा करना न सिर्फ बच्चों को आनंद के साथ सीखने से जोड़ेगा, बल्कि अपने वातावरण की समझ बनाने में भी सहायक होगा। उक्त आलेख बच्चों के संपूर्ण विकास में खेलों के महत्व को चरितार्थ करता है।