मिड डे मील एवं भूगोल का पठन - पाठन: एक अध्ययन - अपर्णा पाण्डेय, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
भारत में सरकारी विद्यालयों में कक्षा एक से आठवीं तक चलाई जा रही महत्वाकांक्षी योजना मिड डे मील बच्चों के शारीरिक विकास के साथ-साथ व्यक्तित्व विकास में भी सहायक है। इस योजना को सीखने सिखाने की प्रक्रिया का अंग बनाने का प्रयास राधा किशोरी राजकीय बालिका इंटर कॉलेज, रामनगर वाराणसी में किया गया। विषम परिस्थितियों में भी भूगोल जैसे विषय को रुचिकर बनाना तथा छात्रों में उत्साहवर्धन करना शिक्षक का दायित्व बनता है, इसका निर्वहन वह कैसे कर सकता है जानने के लिए पढ़िए यह लेख।