बालिका शिक्षा की स्थिति: केंद्रीय विद्यालय दानापुर (प्रथम पाली), प्राथमिक कक्षाओं के संदर्भ में - दीपक कुमार , (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्राथमिक विद्यालय एक ऐसी जगह है जहां अगर बालिकाओं को भी गतिविधि में भाग लेने के समान अवसर मिले तो उनमें सीखने के प्रति ललक जाग्रत होती है तथा आत्मविश्वास आता है। किस प्रकार से विद्यालय में कक्षा तथा कक्षा के बाहर की विभिन्न गतिविधियों में बालिकाओं को शामिल किया जा सकता है, इसका एक उदाहरण दानापुर का केंद्रीय विद्यालय है।