मुफ्त एवं अनिवार्य बाल शिक्षा अधिकार विधेयक के प्रति अध्यापकों का दृष्टिकोण एवं जागरूकता: एक अध्ययन - आर.एल.अंबेकर, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
गुणवत्तापूर्ण बाल शिक्षा का सर्वत्रीकरण करने हेतु मुफ्त एवं बाल शिक्षा अधिकार विधेयक को कार्यान्वित किया गया है। इस विधेयक के प्रत्यक्ष कार्यान्वयन की जिम्मेदारी जिन समाज घटकों पर है, उन समाज घटकों का इस विधेयक के प्रति दृष्टिकोण एवं जागरूकता इस विधेयक के प्रभावी कार्यान्वयन एवं गुणवत्तापूर्ण प्रारंभिक शिक्षा के सर्वत्रीकरण के लिए महत्वपूर्ण प्रतीत होता है।