किताबों में चित्र क्यों होते हैं? - अक्षय कुमार दीक्षित , (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
रंग-बिरंगे चित्र देखते ही बच्चे किताबों की ओर आकर्षित हो जाते हैं। चित्र बच्चों को किताब पढ़ने के लिए प्रेरित करते हैं, पाठ को विस्तार देते हैं और पाठ्य सामग्री को समझने में भी सहायक होते हैं। पुस्तक में दिए गए चित्रों का उपयोग शिक्षण में कईं प्रकार से कर सकते हैं। इतना ही नहीं स्वयं तथा बच्चों द्वारा बनाए गए चित्रों का भी कला में उपयोग कर सकते हैं। यह लेख चित्रों की उपयोगिता पर आधारित है।