स्कूली बच्चों को ऋणात्मक संख्याएं पढ़ाना - जयश्री सुब्रह्मण्यम (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
बच्चों को गणित पढ़ते समय ऋणात्मक संख्याएं समझाने में कई बार शिक्षक साथियों को कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है। ऋणात्मक संख्याओं से बच्चों को कैसे परिचित कराएं, शून्य, ऋणात्मक और धनात्मक संख्याओं के बीच क्रमबद्धता तथा ऋणात्मक संख्याओं के बीच क्रियाओं को कैसे समझाया जाए? प्रस्तुत लेख इन्हीं सवालों के जवाब दे रहा है। इसके साथ ही ऋणात्मक संख्याओं का संक्षिप्त इतिहास भी यहां दिया जा रहा है।