संवादों के दरकते सेतु - शारदा कुमारी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहा जाता है कि बच्चे नासमझ होते हैं, लेकिन हमेशा ऐसा नहीं होता है। परिस्थितियां बच्चों पर भी उतना ही प्रभाव डालती हैं, जितना बड़ों पर। परिवार में चल रही परेशानियों का बच्चों पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। यदि हम सोच लें कि बच्चों को कुछ समझ नहीं आता तो सही बात नहीं है। यह लेख एक बच्चे के घर में चल रही परेशानी पर आधारित है कि किस तरह एक अध्यापिका ने बच्चों की मनोस्थिति को ना समझते हुए अक्सर कक्षा के अन्य बच्चों के सामने उसे अपमानित करती थी।