भारत में संस्कृत भाषा की राज्यवार स्थिति का सर्वेक्षणात्मक अध्ययन - लता पाण्डे; रमेश कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
अपने अतीत की समझ व्यापक एवं परिष्कृत करने के लिए संस्कृत भाषा के महत्व से इनकार नहीं किया जा सकता है। यह लगभग सभी देशीय भाषाओं की जननी है। देश के विभिन्न राज्यों में इस भाषा की स्थितियों का अध्ययन सर्वेक्षण विधि द्वारा किया गया। अध्ययन के निष्कर्ष यहां दिए जा रहे हैं।