शांति की शिक्षा और कक्षायी अभ्यास - ऊषा शर्मा (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
पाठ्यचर्चा के विभिन्न क्षेत्रों एवं उनसे संबद्ध कक्षायी अभ्यासों के माध्यम से शांति की शिक्षा का कार्य सफलतापूर्वक किया जा सकता है। कक्षायी अभ्यासों में शांति की शिक्षा की भरपूर गुंजाइश होती है जहां शिक्षक, शिक्षार्थी, और संपूर्ण शिक्षण-अधिगम-प्रक्रिया मिलकर इस दिशा में कार्य कर सकते हैं। विषय क्षेत्र से जुड़े कक्षायी अभ्यास किस प्रकार शांति की शिक्षा को बढ़ावा देते हैं यही प्रस्तुत लेख का विषय है।