प्राथमिक कक्षाओं में शिक्षण: एक भावनात्मक दायित्व - अपर्णा व्यास (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्राचीनकाल से ही शिक्षण सर्वश्रेष्ठ तथा सम्माननीय कार्य माना जाता है। प्राथमिक शिक्षा बच्चों की बुलंद इमारत में नींव का पत्थर होती है। इतिहास साक्षी है कि कई महापुरुषों को गगनचुंबकीय हौसले बचपन में हुई घटनाओं के दौरान ही प्राप्त हुए थे। ऐसे में प्राथमिक शिक्षक को महज एक कार्य या नौकरी न समझते हुए शिक्षकों को भावनात्मक दायित्व मानकर ही अग्रसर होना चाहिए। बच्चों का संपूर्ण व्यक्तित्व प्राथमिक शिक्षक के उचित मार्गदर्शन, स्नेहपूर्ण सानिध्य और हृदयस्पर्शी दैनिक वार्तालाप पर ही विकसित होता है।