षोडश सारम् - भगवती प्रसाद गहलोत (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षक की अनेक विधियों में से एक है- खेल विधि। इसके द्वारा किसी भी विषय को रोचक बनाकर सरलता से विद्यार्थियों के लिए ग्राह्य किया जा सकता है। संस्कृत शिक्षण के दौरान शिक्षकों के समक्ष यह समस्या आती है कि व्याकरण का ज्ञान किस प्रकार से रोचक ढंग से दिया जाए। इसी संबंध में प्रस्तुत है यह लेख - षोडश सारम्।