संग्रहालय: शिक्षा का एक सशक्त उपकरण - अवधेश कुमार; रमेश कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षा के विभिन्न उपकरणों में संग्रहालय एक सशक्त उपकरण है। यह सिर्फ अतीत की समझ को ही परिपक्व नहीं बनाता बल्कि अतीत की रिक्तता को भी भरने का कार्य करता है। अतः शिक्षा की दृष्टिकोण से अति महत्वपूर्ण इन विविध संग्रहालय के स्वरूपों, उनके व्यवस्थापन, संचालन एवं गतिविधियों से पाठकों को अवगत कराना ही उक्त आलेख का मुख्य उद्देश्य है।