(untitled) (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
पिछले लेख में अपने आकलन से संबंधित कुछ आवश्यक बातों की जानकारी प्राप्त की। आकलन अनेक तरीकों से किया जा सकता है। भाषा का आकलन करते समय कौन सी गतिविधियाँ आयोजित की जाए, राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा - यही इस लेख का विषय है। निश्चित रूप से इस प्रकार की गतिविधियां भाषा की कक्षा में आकलन को एक आनंददाई प्रक्रिया बनाएंगे।