(untitled) (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
आकलन शिक्षण प्रक्रिया का एक अभिन्न अंग है। इसलिए आकलन से संबंधित आवश्यक बातों की जानकारी होना शिक्षकों के लिए अत्यंत आवश्यक है। आकलन क्यों किया जाए, किसका किया जाए, कब किया जाए और कैसे किया जाए? आदि बातों की समझ यदि शिक्षकों में विकसित हो जाए तो निश्चित रूप से आकलन बच्चों के लिए एक हौव्वे के रूप में नहीं सामने आएगा। इसीलिए आकलन से संबंधित यह लेख यहां दिया जा रहा है। यह लेख परिषद् द्वारा विकसित शिक्षक संदर्शिका कैसे पढ़ाएं रिमझिम से लिया गया है।