कविता भी, कहानी भी - लता अग्रवाल हिंदी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
बच्चों को कहानी जितना आनंदित करती है, कविता सुनना भी उन्हें उतना ही अच्छा लगता है। कहानी यदि कविता के रूप में बच्चों को सुनाई जाए तो कहानी सुनने का आनंद दोगुना हो जाता है। एक ही कहानी का आनंद दो विधाओं-कविता और कहानी में बच्चों को कैसे दिया जा सकता है, यही इस लेख का विषय है।