बच्चों को कहानियाँ क्यों सुनाएं? - संजीव ठाकुर (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहानी सुन - पढ़कर बच्चे जीवन के कई मूल्यों को अनायास सीखने चलते हैं।’सदा सच बोलना चाहिए’, ’ईमानदारी सर्वोत्तम नीति है’, ’बड़ों का आदर करना चाहिए’,’दूसरों की मदद करनी चाहिए’आदि मूल्य रटाकर हम बच्चों को सही रास्ते पर नहीं ला सकते लेकिन जब कोई बच्चा यही बात किसी कहानी में सुनता है तो उसके मन में यह भाव खुद पैदा हो जाता है। इस प्रकार कहानी बड़ी ही सहजता के साथ बच्चों में मूल्यों का विकास करती है। बच्चों के लिए कहानी अनेक प्रकार से फायदेमंद है। प्रस्तुत लेख कहानी के महत्व को उजागर कर रहा है।