सुनना गुनना और सुनाना कहानी का - हरदर्शन सहगल (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहानी सुनते समय बच्चे न केवल कहानी का आनंद लेते हैं बल्कि साथ-साथ कहानी गुनते और रचते भी रहते हैं। कहानी के एक-एक शब्द का आनंद लेते हुए कहानी को आत्मसात भी करते हैं। कहानी के पात्रों के साथ जीते हैं। लेकिन यह सब तभी संभव हो सकता है जब कथावाचक, श्रोता और कहानी का पाठक इन्हीं से संबंधित कुछ बातों को इस लेख में पिरोया गया है।