कथा वाचन की शैलियाँ - हरि कृष्ण देवसरे (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
संप्रेषण के विभिन्न माध्यमों में से कथा वाचन भी एक सशक्त माध्यम रहा है। इसके द्वारा न सिर्फ मनोरंजन बल्कि आशातीत संदेशों का भी इजहार होता है। कथा वाचन की पौराणिक परंपरा हमारे देश में रही है उन्हें में से कुछ का उल्लेख इस आलेख में किया गया है।