एक समय की बात है.... - रौमिला सोनी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहानी कहना और सुनना बच्चों के मानसिक विकास का सर्वाधिक सशक्त माध्यम माना जाता है। कहानी सुनाना बच्चों की दिनचर्या की अत्यंत महत्वपूर्ण गतिविधि है, जो बच्चों को पढ़ाई के बोझ से राहत तो दिलाती है साथ ही उनकी कई अवधारणाओं को सरल तरीके से सुलझा भी देती है। आजकल के दौर में जहां टीवी व कार्टून बच्चों को अकेला कर देते हैं वहीं कहानी बच्चों को आपस में तथा बड़ों के करीब लाकर आत्मीयता, शब्द भंडार में वृद्धि तथा सामाजिकता बढ़ाती है। निरंतर कहानी सुनना और पढ़ना बच्चों को साहित्य से जोड़कर रखता है।