उत्तर प्रदेश में कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालयों को क्रमोन्नत करने के प्रस्ताव की सार्थकता - रश्मि श्रीवास्तव (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कस्तूरबा गांधी विद्यालय योजना वर्तमान समय में बालिकाओं की शिक्षा की एक बड़ी ही लाभप्रद योजना है, किंतु इस योजना का कक्षा 8 तक की ही शिक्षा से संबंधित होना इस योजना के लाभ को सीमित कर देता है। अतः अति आवश्यक प्रतीत होता है कि इन विद्यालयों को क्रमोन्नत करके कम से कम हाईस्कूल स्तर तक किया जाए।