झारखंड में आदिवासी लड़कियों की शिक्षा - आशारानी व्होरा (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सामाजिक उत्थान के लिए सरकार द्वारा चलाए गए विभिन्न कार्यक्रमों में से एक कार्यक्रम आदिवासी बालिकाओं की शिक्षा से संबंधित कस्तूरबा गांधी विद्यालय भी है। परंतु सरकारी उदासीनता के कारण इस प्रकार के कार्यक्रम अपने उद्देश्यों से भटक जाते हैं। प्रस्तुत आलेख में झारखंड राज्य में उक्त कार्यक्रम की यथा स्थिति को रेखांकित किया गया है ताकि सरकारी व्यवस्था संवेदन शून्य ना होकर इसकी स्वर्णिम सफलता की ओर अग्रसित हो सके।