निर्माण स्थलों पर घूमंतू पूर्व-प्राथमिक शिक्षा केंद्र एक पहल - चावला सुरभि (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
भारत सरकार द्वारा निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा के अधिकार अधिनियम लागू करने के बावजूद नगरीकरण और औद्योगिकीकरण के कारण निर्माण स्थलों पर कार्यरत मज़दूरों के बच्चे शिक्षा से कोसो दूर हैं। रोज़गार की तलाश में ये मज़दूर एक स्थान से दूसरे स्थान घूमते रहते हैं जिस कारण वे अपने बच्चों को पर्याप्त शिक्षा दिला पाने में असमर्थ हैं। प्रस्तुत लेख में इन बच्चों के लिए शिक्षा के अवसरों को प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है।