विद्यालय प्रबंधन समिति की भूमिका एवं कार्य - कुमार विक्रम (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रस्तुत लेख के द्वारा यह बताने की कोशिश की गई है कि विद्यालय प्रबंधन समिति का उचित संचालन कैसे किया जाए एवं समिति का विद्यालय में होना कितना महत्वपूर्ण है। विद्यालय प्रबंधन समिति विद्यालय के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह विद्यालय के लक्ष्यों एवं उद्देश्यों को पूरा करने में एवं समाज का सहयोग प्राप्त करवाने में एक महत्वपूर्ण भूमिका का निर्वाह करती है। विद्यालय प्रबंधन समिति विद्यालय के सभी पक्षों को एक साथ जोड़े रखने में मदद करती है और सभी हितधारकों की भावनाओं के अनुरूप विद्यालय संचालन एवं विकास में भागीदारी प्रदान करती है।