शिक्षा में सूचना और जनसंचार प्रौद्योगिकी का उपयोग - यादव पारस (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
लोकसंपर्क या जनसंपर्क या जनसंचार से तात्पर्य उन सभी साधनों के अध्ययन एवं विश्लेषण से है जो एक साथ बहुत अधिक जनसंख्या के साथ संचार संबंध स्थापित करने में सहायक होते हैं। प्रायः इसका अर्थ सम्मिलित रूप से समाचार पत्र, पत्रिकाएँ, रेडियो, दूरदर्शन, चलचित्र और अब इंटरनेट से लिया जाता है, जो समाचार एवं विज्ञापन दोनों के प्रसारण के लिए प्रयुक्त होते हैं।