निःशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार (आर.टी.ई.) अधिनियम, 2009 के क्रियान्वयन में मीडिया का प्रयोग - यादव पारस (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
मीडिया ने जनसंचार को एक नया आयाम दिया है। लेखक द्वारा माता-पिता और शिक्षकों से बातचीत के आधार पर यह पाया गया कि आर.टी.ई. अधिनियम के विषय में अधिकांश माता-पिता, अर्थात् आम जनता को बहुत कम या कोई जानकारी नहीं है। मीडिया का प्रयोग करके लोगों को आर.टी.ई. के बारे में जागरूक किया जा सकता है। अतः इस दिशा में सभी उपलब्ध मीडिया माध्यमों का उपयोग करने की आवश्यकता है।