भाषा सीखने के संकेतक - एन.सी.ई.आर.टी. (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चा जन्म से ही सीखना शुरू कर देता है। यह सीखना आजीवन चलने वाली प्रक्रिया है। लेकिन जब हम विद्यालय के वातावरण में कुछ निर्धारित पाठ्यक्रम के ज़रिए सीखने-सिखाने की बात करते हैं, तो इस सीखने की प्रक्रिया को चिह्नित करना भी उतना ही ज़रूरी है, जितना कि सीखना-सिखाना। दरअसल, ये वे संकेतक हो सकते हैं जिनके ज़रिए न केवल अध्यापक बल्कि विद्यालय, प्रशासन, अभिभावक आदि भी सीखने की प्रक्रिया को समझ सकते हैं।