प्राथमिक शिक्षा के प्रसार में गुणात्मकता समस्या एवं सुझाव - गुप्ता अग्निवेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रस्तुत शोध पत्र में प्राथमिक शिक्षा के प्रसार एवं गुणवत्ता में व्याप्त समस्याओं पर प्रकाश डाला गया है। इसमें विभिन्न कालखंडों में गठित समितियों एवं आयोगों द्वारा प्राथमिक शिक्षा के विकास एवं प्रचार-प्रसार, तथा विभिन्न पंचवर्षीय योजनाओं के योगदान को भी रेखांकित किया गया है। यदि प्राथमिक शिक्षा के प्रचार-प्रसार के साथ-साथ इसे गुणात्मक भी बनाया जाए, तो हमारे बच्चे अधिक कुशल एवं योग्य नागरिक बन सकेंगे, जो राष्ट्रीय विकास एवं वृद्धि के लिए आवश्यक ही नहीं, बल्कि अनिवार्य हैं।