कार्ययोजना - तैलंग सुधा रानी (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्राथमिक शिक्षा छात्र जीवन की आधारशिला है, क्योंकि इसी स्तर से बच्चों के शारीरिक, मानसिक और चारित्रिक गुणों व संपूर्ण व्यक्तित्व का विकास प्रारंभ होता है। राष्ट्रीय शिक्षा नीति के अंतर्गत 6 से 14 वर्ष के बच्चों के लिए ’अनिवार्य एवं निःशुल्क शिक्षा’ का प्रावधान किया गया है, जो निःसंदेह एक चुनौतीपूर्ण कार्य है। हर गाँव और शहर की गलियों में प्राइवेट स्कूलों के विज्ञापन और गरीब से गरीब व्यक्ति का अपने बच्चों को अंग्रेज़ी माध्यम के स्कूलों में पढ़ाने का मोह — यह धारणा बना चुका है कि केवल निजी स्कूलों में ही बेहतर शिक्षा मिलती है। इस मानसिकता को बदलने के लिए सरकारी विद्यालयों की गुणवत्ता में सुधार और कार्ययोजनाओं का प्रभावी क्रियान्वयन अत्यंत आवश्यक है।