’छह पूँछ का चूहा’ कहानी का - धर्मप्रकाश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
अभी कुछ समय पहले, कक्षा एक और दो के गणित विषय के शिक्षकों के साथ अपने अनुभव साझा करने के लिए एक कार्यशाला करने की योजना बनाई जा रही थी। एक साथी ने सुझाव दिया कि क्यों न एक सत्र ऐसा रखा जाए, जिसमें गणित से संबंधित कहानियाँ, पात्र अभिनय या कविताओं को समझाकर उनके भाव प्रस्तुत करना इत्यादि पर अपने अनुभव एक-दूसरे के साथ बाँटे। विचार अच्छा था। सभी ने हाँ कह दी।