सतत एवं व्यापक मूल्यांकन: एक सटीक कदम - सिन्हा सची (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
जीवन के हर क्षेत्र में किसी न किसी रूप में मूल्यांकन का इस्तेमाल होता है। शिक्षा में भी मूल्यांकन का महत्वपूर्ण स्थान है। कक्षा में प्रत्येक छात्र कितना सीख पाया है, यह जानने के लिए हमें मूल्यांकन की आवश्यकता पड़ती है। मूल्यांकन द्वारा सावधानी से यह निर्णय लिया जा सकता है कि अधिगम का स्तर क्या है? साथ ही एक विषय-वस्तु के लिए यह कितना उपयोगी है, इसका निर्णय मूल्यांकन द्वारा ही किया जा सकता है। मूल्यांकन सदैव उद्देश्यों के अनुसार किया जाता है।