बच्चों द्वारा खेले जाने वाले खिलौनों का उनके आक्रामक व्यवहार पर प्रभाव का अध्ययन - प्रशांत अग्निहोत्री; प्रातेश कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
खिलौना शिशु या बच्चे की खेलने की वस्तु होती है। प्रायः खेल में प्रयुक्त होने वाली वस्तु को खिलौना कहते हैं। खिलौने और खेल विभिन्न संस्कृतियों में बहुत पहले से चले आ रहे हैं। ये एकदम सामान्य से जटिल तक हो सकते हैं। जैसे बच्चों द्वारा चुनी गई साधारण सीढ़ी और कठ घोड़े की कल्पना से लेकर परिष्कृत और जटिल यांत्रिक उपकरण तक, जो बच्चों और बड़ों दोनों का मनोरंजन करते हैं।