मेरा शिक्षक सब कुछ जानता है -आवश्यकता शिक्षक- प्रशिक्षण की - पाण्डेय अपर्णा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
विद्यालयों में किसी भी विषय को पढ़ाते समय शिक्षक द्वारा संबंधित विषय को रोचक बनाने का प्रयास किया जाना चाहिए। राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा -2005 किसी भी विषय को अंतर्विषयक ढंग से पढ़ाने पर बल देती है। सामाजिक विज्ञान, भाषा तथा कला जैसे विषयों को अंतर्विषयक ढंग से पढ़ाने से विषय के प्रति छात्रों की रुचि भी उत्पन्न होती है और मूल्य पर एक शिक्षा को भी पठन-पाठन में भली प्रकार समाहित किया जा सकता है।